Engenharia de Alimentos

Data: 15/08 – Terça-feira (noite)

Palestra: Biopolímeros e sua aplicação industrial

Palestrante: Prof. Dra. Aline Dettmer

Horário: 19h30min

Descrição:  Como alternativa para a sustentabilidade, os biopolímeros, originários de diferentes fontes alimentícias, exercem importância industrial fundamental na redução do consumo de polímeros de origem química.

 

 

Palestra: Sob uma nova ótica – Biofilmes produzidos por microrganismos patogênicos

Palestrante: Profa Dra. Laura Beatriz Rodrigues

Horário: 21h10min

Descrição: Alguns microrganismos de relevância do ponto de vista de segurança alimentar são capazes de formar biofilmes impedindo que determinadas reações ocorram e influenciando para que outras aconteçam.

 

Data: 16/08 – Quarta-feira

Palestra: Operação Carne Fraca – Como estar instruídos?

Palestrante: Prof. Dr. Elci Lotar Dickel

Horário: 19h30min

Descrição: Mediante as polêmicas vistas na mídia, é necessário estar instruído quanto ao que pensar e ao que defender. A indústria realmente é a grande vilã? Ou está apenas seguindo a legislação? Ou será isso carência de instrução aos consumidores?

 

Palestra: Futuro da alimentação: qual o meu papel?

Palestrante: Profa. Dra. Luciane Maria Colla

Horário: 21h10min

Descrição: Fronteiras agrícolas se extinguindo, população aumentando, má distribuição do alimento. Qual o papel do engenheiro de alimentos para com a alimentação mundial?

 

Data: 17/08 – Quinta-feira

Palestra: Microbiologia preditiva e análise de risco

Palestrante: Prof. Dr. Christian Reinehr

Horário: 19h30min

Descrição: A microbiologia preditiva permite a previsão das consequências microbiológicas na estocagem de alimentos, avaliar a eficiência da higiene do processamento e distribuição, determinar o efeito de falhas nas condições de armazenamento e prever a segurança microbiológica de um produto através da utilização de modelos matemáticos.

 

Palestra SURPRESA

Palestrante: –

Horário: 21h10min

 

Data: 18/08 – Sexta-feira

Palestra: Inspeção em serviços de alimentação

Palestrante:  Eng. Camila Formigheri

Horário: 19h30min

Descrição: A inspeção objetiva reduzir a incidência de DTA`s (Doenças transmitidas por alimentos) por meio do uso de alguns roteiros, normas e exigências da ANVISA.

 

Palestra: Quality Control – Yum Brands

Palestrante: Stela Kochenborger Câmara

Horário: 21h10min

Descrição: Controle de qualidade é fundamental quando se trata de saúde do consumidor. Com a utilização das ferramentas adequadas é possível produzir um alimento inocuidado.

 

Mini-curso
Mini-curso Data Duração Vagas Software Necessário

Mini-curso: Tecnologia na

produção de aromas

17/08 24
Visita Técnica
Visita Data Duração Vagas Software Necessário

Cervejaria Kolch

(Erechim)

16/08 24

Peccin Alimentos (Erechim)

16/08 24